Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Смолянин погасил кредит только после изъятия автомобиля

20 декабря 2016 16:44

В Ленинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина М. кредитной задолженности в размере 480 тысяч рублей. Смолянин взял кредит на покупку грузового автомобиля, который предоставил в качестве залога. Через некоторое время гражданин перестал осуществлять кредитные платежи. Задолженность по кредиту банку пришлось взыскивать через суд.

После возбуждения исполнительного производства, с целью оценки имущественного положения должника, судебным приставом — исполнителем были осуществлены выходы по месту регистрации задолжавшего, а так же направлены запросы во все регистрирующие и контролирующие органы. Согласно полученным ответам, счетов, кроме кредитных, в банках у гражданина не имелось, а из имущества - только недавно купленный грузовик. В разговоре с должником пристав сообщила, что если он не предпримет никаких попыток на погашение задолженности, то автомобиль будет арестован и передан на реализацию. Однако слова пристава недобросовестный заемщик всерьез не воспринял.

После очередного посещения должника, грузовой автомобиль был арестован, изъят и передан на ответственное хранение банку, которому задолжал смолянин. Такого поворота событий должник не ожидал. В течение двух дней гражданин оплатил всю сумму долга и забрал свой грузовик. В разговоре с приставом выяснилось, что гражданин занимался грузоперевозками и имел обязательства перед своими компаньонами, поэтому ему ничего не оставалось, как найти возможность погасить имеющуюся задолженность.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 декабря 2016 16:46

Версия для печати