Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С 2017 года коллекторы будут под контролем ФССП России

28 декабря 2016 09:21

УФССП России по Смоленской области сообщает, что с 1 января 2017 года вступает в законную силу Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее- Закон).

По новым требованиям законодательства, только организации, включенные в этот реестр, могут взыскивать долги с граждан. Уполномоченным органом, регулирующим деятельность коллекторских агентств, в соответствии с Законом, является Федеральная служба судебных приставов, которая обладает компетенцией на издание нормативных актов и ведение реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Организации, не внесенные в данный реестр, права ведения коллекторской деятельности лишены.

Судебные приставы будут вправе проводить проверки, принимать решения и выносить предписания по результатам проверок юридических лиц, осуществляющих коллекторскую деятельность и включенных в государственный реестр.

Нарушившим Закон организациям грозит административная ответственность в соответствии с введенной в Кодекс об административных правонарушениях ст. 14.57 КоАП РФ.

Информацию по новому направлению работы службы судебных приставов можно получить по телефону (4812) 30-74-34.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2016 09:24 / 28 декабря 2016 09:25

Версия для печати