Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Об экстренном снятии временного ограничения выезда должника за пределы РФ

29 декабря 2016 15:51

Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области напоминает смолянам, что если Ваш долг превышает 10 тысяч рублей, то согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» пристав вправе вынести постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Другими словами, гражданин, имеющий задолженность, не сможет отправиться за границу ни на отдых, ни по служебной необходимости.

На сегодняшний день структурными подразделениями УФССП России по Смоленскйой области вынесено и направлено в органы пограничного контроля свыше 12,5 тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ, на общую сумму более 11 миллиардов рублей.

УФССП России по Смоленской области настоятельно рекомендует, в связи с приближением новогодних праздников и рождественских каникул, проверить себя и близких на наличие действующих исполнительных производств на официальном сайте УФССП России по Смоленской области www.r67.fssp.gov.ru. в разделе «Банк данных исполнительных производств», и погасить имеющиеся долги. Так же сообщаем гражданам, что существует возможность экстренной отмены постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ, но данные отмены проводятся лишь в исключительных случаях (например, болезнь, смерть родных).

С учетом, что до Нового года осталось несколько дней, Федеральной службой судебных приставов принято решение об организации круглосуточного дежурства в зданиях аэропортов, открытых для международных полетов воздушных судов, а так же в территориальных органах ФССП России сотрудников, уполномоченных выносить постановления об отмене временного ограничения. Однако, выносить данные постановления судебные приставы будут исключительно в соответствии с Законом, при полном погашении задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 декабря 2016 15:59

Версия для печати