Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Новый год без долгов за тепло

18 декабря 2017 10:38

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России прошел общероссийский рейд. Прошедший понедельник был посвящен взысканию задолженности в пользу топливно-энергитических компаний Смоленского региона.

В ходе совместного рейда с целью оценки материального положения задолжавших граждан, найти пути решения сложившейся ситуации, судебные приставы - исполнители и представители предприятий ТЭК посетили адреса должников. Обход задолжавших граждан показал, что не все граждане имеют задолженность из-за тяжелого финансового положения, ряд должников просто безответственно относятся к своим обязанностям по оплате коммунальных услуг.

Задолжавшим гражданам разъяснялись меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества и ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации. Гражданам - должникам указывалось на необходимость своевременности оплаты долга в полном объеме. В итоге совместного рейда в рамках нескольких десятков исполнительных производств судебными приставами-исполнителями наложен арест на имущество должников. Аресту подверглась не только бытовая техника (стиральная машина, плазменный телевизор), но и оргтехника (принтеры, ноутбук, сканер). В случае, если должниками не будет предпринято мер на погашение своих задолженностей, имущество передадут на реализацию, а вырученные денежные средства перечислят в счет погашения долга.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2017 10:40 / 19 декабря 2017 10:43

Версия для печати