Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение решение суда в отношении директора юридического лица возбуждено уголовное дело

31 января 2019 08:58

В отделе судебных приставов по Сафоновскому и Холм-Жирковскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находится исполнительное производство неимущественного характера в отношении общества с ограниченной ответственностью. По решению суда должник обязан освободить и передать по акту передачи нежилое помещение. В рамках возбужденного исполнительного производства директору юридического лица под роспись и лично вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.

Ввиду неисполнения решения суда в срок, предоставленного для добровольного исполнения, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и назначен новый срок исполнения. На расчетный счет компании обращено взыскание.

Должником требование исполнительного документа в установленные сроки не исполнено, в этой связи в отношении должника -организации применены меры административного воздействия, предусмотренные ч.1, ч.2 ст. 17.15 КоАП РФ. Директор организации к административной ответственности привлекался дважды, в следствие чего, назначалось административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В своих объяснениях о причинах неисполнения судебного решения директор организации неоднократно пояснял, что им принимаются меры, для направления заявления в суд по отмене исполнительного документа, но в судебном порядке данное решение не обжаловалось. В связи со злостным неисполнением решения суда в отношении директора юридического лица возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 января 2019 08:59

Версия для печати