Приставы Смоленской области взыскали более 126,5 миллионов рублей долгов за коммунальные услуги

19 декабря 2017 11:55

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области за истекший период 2017 года на принудительном исполнении находилось более 27 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженностей в пользу жилищно-коммунальных предприятий Смоленской области. За потребленные блага цивилизации смоляне задолжали почти 717 миллионов рублей.

Благодаря проведенным мероприятиям, направленных на повышение взыскания задолженностей за ЖКХ, судебными приставами окончено более 19,5 тысяч исполнительных производств. В счет погашения задолженностей предприятиям жилищно — коммунальных хозяйств перечислено свыше 126,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что, зачастую, граждане оплачивают просроченные квитанции, сразу после вынесении решения суда, т.е. еще до того, как в отношении них возбуждено исполнительное производство, но большинство смолян не имеют возможности сразу внести всю сумму долга, поскольку квитанции за услуги ЖКХ не оплачивались ими более года. Более чем у 2 тысяч граждан-должников, долг за услуги ЖКХ погашается посредством удержания из заработной платы или пенсии. К остальным же применяются другие меры принудительного взыскания: арест счетов, имущества, ограничение права выезда за пределы РФ.

Уважаемые жители Смоленской области, не забывайте оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги своевременно и в полном объеме! Вовремя оплачивая услуги ЖКХ, вы избежите дополнительных расходов в виде уплаты госпошлины и исполнительского сбора.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 декабря 2017 12:00

Печать