Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административный арест назначен неплательщице алиментов, забывшей о своих сыновьях

05 апреля 2021 08:58

Должнице, накопившей долг по алиментам в пользу двоих детей, не удалось уйти от ответственности. Гражданке предстоит отбыть наказание в виде 10 суток ареста.

В Руднянское районное отделение судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение поступил исполнительный документ о взыскание алиментных платежей. За ненадлежащее исполнение родительских обязательств гражданка была лишена родительских прав, при этом согласно решения суда она обязана ежемесячно перечислять ½ часть от всех видов своего дохода на номинальные счета несовершеннолетних детей. Судебное решение женщина исполняла нерегулярно и крайне неохотно, в связи с чем алиментная задолженность составила 172 тысячи рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом проводились воспитательные и разъяснительные работы, мать детей предупреждалась об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако данные меры не оказали должного воздействия и должница продолжала игнорировать родительские обязанности. Кроме того, должница нигде официально не работала и по вопросу трудоустройства в центр занятости населения не обращалась, поэтому никакой материальной помощи своим детям не оказывала.

По адресу проживания женщины судебным приставом неоднократно оставлялись повестки с требованием явиться на приём, но неплательщица по месту регистрации появлялась исключительно в ночное время и всячески избегала встреч с сотрудником службы.

В дальнейшем предполагаемое местонахождение женщины было установлено в рамках исполнительного розыска и гражданка незамедлительно была препровождена в отделение судебных приставов для дачи объяснений по факту неуплаты алиментов.

Учитывая нежелание должницы исполнять свои родительские обязанности, судебный пристав составил в отношении гражданки административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Решением суда должница признана виновной и ей назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 апреля 2021 08:59 / 14 апреля 2021 16:12

Версия для печати