Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебным приставом исполнено решение суда об обеспечении доступа в квартиру для проведения ремонтных работ

07 апреля 2021 09:01

Предупреждение об административной ответственности оказалось убедительным аргументом для того, чтобы должница исполнила решение суда.

Под контролем судебного пристава женщина обеспечила доступ в свою квартиру для временного отключения кранов отпуска газа и установки устройства-щитного отключения. На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Сафоновскому и Холм-Жирковскому районам УФССП России по Смоленской области находилось исполнительное производство о понуждении должницы обеспечить доступ в квартиру и не чинить препятствий в проведении ремонтных работ внутридомового газового оборудования в целях возобновления подачи газа в одну из квартир многоквартирного дома. Для проведения указанных работ необходимо было временное отключение газового оборудования, являющегося общедомовым имуществом. Однако собственник одной из квартир отказалась добровольно обеспечить доступ к оборудованию, в связи с чем, управляющая компания обратилась в суд, а затем для восстановления нарушенных прав жильцов дома к судебным приставам.

После возбуждения исполнительного производства должнице был установлен срок для исполнения, а судебный пристав разъяснил гражданке требования исполнительного документа и последствия их неисполнения, при этом добровольно исполнять решение суда женщина явно не собиралась. Должнице несколько раз устанавливался новый срок для исполнения, но по-прежнему гражданка игнорировала требования должностного лица.

Кроме того, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей. Однако штрафная санкция не побудила женщину исполнить решение суда.

В рамках исполнительного производства должница была предупреждена об административной ответственности. Эта мера воздействия оказалась самой действенной. Должница, не дожидаясь привлечения к ответственности, обеспечила доступ в квартиру работникам для проведения необходимых работ. В настоящее время должницей исполнены требования исполнительного документа в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 апреля 2021 09:02 / 14 апреля 2021 16:06

Версия для печати