Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав восстановил право отца и бабушки на общение с несовершеннолетним ребенком

16 апреля 2021 08:42

Благодаря судебному приставу состоялась долгожданная встреча отца с пятилетнем сыном, а также бабушки с внуком. В настоящее время мать мальчика не препятствует их общению.

В Отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию УФССП России по Смоленской области было возбуждено производство об определении порядка общения с несовершеннолетним ребенком. После расторжения брака несовершеннолетний ребенок проживал с матерью, при этом судебным решением был определен порядок осуществления родительских прав отца. Проводить время с ребенком отец мог в выходные и праздничные дни с возможностью посещения культурно-развлекательных мероприятий. Кроме того, решением суда мать обязали не чинить препятствий в общение бабушки с пятилетнем внуком.

Несмотря на то, что женщина была уведомлена о возбужденном исполнительном производстве, смолянка сознательно игнорировала судебное решение. Гражданка препятствовала встречам и не позволяла отцу и бабушке навещать ребенка. При совершении исполнительных действий судебный пристав неоднократно проводил разъяснительные беседы с должницей, однако смолянка предпочитала препятствовать исполнению решения суда. Женщина ссылаясь на плохое самочувствие ребенка отказывалась от встреч мальчика с родственниками.

За нарушение установленного судом порядка общения отца и бабушки с ребенком, женщина была привлечена к административной ответственности, в дальнейшем ей был назначен штраф, который смолянка добровольно оплатила.

Проводя очередную беседу с женщиной, судебный пристав убедил гражданку в необходимости добровольного исполнения судебного решения, чтобы не травмировать психику мальчика. После этого мать добровольно обеспечила встречу внука с бабушкой, а отца с сыном.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что в указанные дни порядок общения с ребенком соблюдается в полном объеме, а мать не воспрепятствует этим встречам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 апреля 2021 08:43 / 16 апреля 2021 08:47

Версия для печати