Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Меры принудительного воздействия пробудили в отце родительские чувства

26 апреля 2021 09:04

Должник оплатил алиментный долг перед сыном после профилактических бесед с судебным приставом, а также не желая быть привлеченным к административной и уголовной ответственности за уклонение от алиментных выплат.

В Десногорском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находится производство о взыскании с должника алиментных платежей в размере ¼ от всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего сына.

После развода с супругой несовершеннолетний ребенок остался проживать с матерью, а мужчина посчитал, что он выполнил свой родительский долг по содержанию сына и сознательно отказывался от выполнения родительских обязанностей. Таким образом родитель задолжал своему ребенку более 150 тысяч рублей. Данную задолженность гражданин погашать не торопился, при этом мужчина даже не интересовался сыном и его возрастными потребностями

. Отец мальчика нигде официально не работал и не состоял на учете в центре занятости населения. Кроме того, заработанные денежные средства на неофициальных заработках неплательщик предпочитал тратить на собственные нужды. Судебный пристав неоднократно осуществлял выходы по месту жительства должника, но каждый раз мужчины дома не оказывалось.

В один из дней сотрудник органа принудительного исполнения выехал по адресу регистрации должника рано утром и нанес ему неожиданный визит. В дальнейшем судебным приставом с должником проведена разъяснительная и профилактическая беседа, а также гражданин был проинформирован об ответственности предусмотренной за неуплату алиментов.

Осознав, какие последствия неуплаты долга его ожидают, гражданин пересмотрел свое отношение к отцовским обязанностям и уже через несколько дней, воспользовавшись электронными платежными системами оплатил алиментный долг в полном объеме.

В настоящее время мужчина не только добровольно и своевременно оказывается материальную помощь сыну, но и принимает участие в воспитании мальчика.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 апреля 2021 09:08

Версия для печати