Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату штрафов за нарушение правил дорожного движения у должника был арестован автомобиль

27 апреля 2021 08:54

Автомобиль, который должник скрывал от судебного пристава, был установлен и арестован в ходе совместного рейда с сотрудниками ГИБДД. На принудительном исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Смоленской области находилось сводное исполнительное производство в отношении автолюбителя, который 53 раза нарушил правила дорожного движения и был оштрафован на 134 тысячи рублей. Большую часть полученных административных постановлений составили штрафы за нарушение скоростного режима, а также несоблюдение правил парковки.

Ни один из полученных штрафов мужчина в добровольном порядке не оплатил и проигнорировал уведомления судебного пристава об оплате долга. В связи с тем, что добровольно погашать задолженность смолянин не спешил, судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника. Однако ограничения по банковским операциям не побудили автолюбителя-неплательщика к исполнению административных наказаний. Кроме того, смолянин тщательно скрывал транспортное средство от сотрудников ведомства.

Тем временем, в раках исполнительного производства судебный пристав применил к должнику меры принудительного характера: в отношении транспортного средства был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, также было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а сам гражданин был ограничен в праве выезда за границу. Разыскать автомобиль должника удалось в ходе рейдового мероприятия в потоке транспортных средств. Встреча с судебным приставом для смолянина оказалась неожиданностью.

Сотрудник органа принудительного исполнения предложил оплатить многочисленные штрафы, но молодой человек отказался. Судебный пристав незамедлительно составил акт описи и ареста имущества с изъятием автомобиля. С помощью эвакуатора автомобиль « LADA Калина» был доставлен на специализированную стоянку. Для возврата автомобиля должнику необходимо исполнить административное наказание в виде уплаты штрафов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 апреля 2021 08:55

Версия для печати