Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы восстановили право ребенка на получение алиментов

28 апреля 2021 09:07

Должник оплатил долг по алиментам, во избежание ареста и дальнейшей реализации в счет погашения задолженности, выделенной доли из общего имущества бывших супругов.

В отношении смолянина в Отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Смоленской области на исполнении находилось производство о взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Согласно судебного решения родитель должен был ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ от всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего сына.

Официально не трудоустраивающийся мужчина иногда вносил разовые платежи на содержание ребенка. Однако вскоре выплаты прекратились, а желание добровольно содержать своего несовершеннолетнего сына у мужчины отсутствовало. Тем временем, задолженность по алиментам составила порядка 315 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы с целью установления финансового и имущественного положения должника. Вместе с тем, исполняя судебное решение, сотрудник службы неоднократно проводил профилактические беседы с гражданином.

В дальнейшем в рамках исполнительного производства в подразделение судебных приставов поступило решение суда об обращении взыскания на выделенную из общего имущества супругов долю для погашения задолженности по алиментам. Судебный пристав прибыл на место совершения исполнительных действий и приступил к аресту имущества должника в виде выделенной доли из общего имущества.

Однако, принимая во внимание все ограничительные меры, вынесенные судебным приставом, а также неизбежность исполнения решения суда, родитель оплатил задолженность по алиментам. В настоящее время смолянин ежемесячно выплачивает денежные средства на содержание четырнадцатилетнего сына, исполнительный документ отозван с принудительного исполнения.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 апреля 2021 09:08

Версия для печати