Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Решение суда о демонтаже незаконной стены в многоквартирном доме исполнено под контролем судебного пристава

29 апреля 2021 08:43

 

Под контролем судебного пристава должница начала проводить необходимые работы по демонтажу незаконной кирпичной стены. Кроме того, осознав финансовые затраты, гражданка не пожелала оплачивать работу специалистов по принудительному сносу.

В Заднепровском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области было возбуждено исполнительное производство, обязывающие должницу демонтировать кирпичную стену( перегородку), а также восстановить систему отопления путем монтажа радиатора. Решением суда гражданке предписано демонтировать незаконную стену в течение одного месяца, однако в добровольном порядке женщина не исполнила возложенные на нее обязательства.

Постановление о возбуждении исполнительного производства по адресу проживания должницы было направлено заказной корреспонденцией, но смолянка предпочла его проигнорировать. В связи с тем, что должница не исполнила в установленный срок требование исполнительного документа, судебный пристав вынес постановление о взыскание исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей. Также сотрудник органа принудительного исполнения проинформировал женщину, что за игнорирование законных требований она может быть привлечена к административной ответственности. Однако гражданка вновь не посчитала нужным исполнить решение суда, тогда сотрудник службы составил в отношении нее административный протокол по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В дальнейшем судебным приставом принято решение о принудительном сносе незаконной стены. Женщина была предупреждена о привлечении подрядной организации и о взыскании затрат за работы по демонтажу, но смолянка по -прежнему не приступала к демонтажным работам.

И только после того, как должница была ознакомлена с предварительной стоимостью работ по сносу стены, владелица незаконной стены приступила к самостоятельному исполнению судебного решения.

Принятые судебным приставом -исполнителем меры способствовали тому, что должница приступила к демонтажу кирпичной стены.

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 апреля 2021 08:44

Версия для печати