Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Смолянин выплатил штраф за прописку иностранца, опасаясь замены уголовного штрафа иным видом наказания

05 мая 2021 08:30

Должник выплатил уголовный штраф за фиктивную прописку иностранца, чтобы избежать более строго наказания. Представление судебного пристава о замене уголовного штрафа иным видом наказания сыграло решающую роль в оплате назначенного штрафа за совершенное уголовное преступление.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Сафоновскому и Холм-Жирковскому районам УФССП России по Смоленской области находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя уголовного штрафа в размере 110 тысяч рублей. Гражданин с целью незаконного обогащения по месту своего проживания фиктивно зарегистрировал иностранного гражданина, тем самым, совершив преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации) и ему было назначено наказание в виде уголовного штрафа. В судебном заседании гражданин вину не отрицал, в содеянном раскаялся, однако назначенный штраф в установленный срок мужчиной оплачен не был.

Судебный пристав неоднократно уведомлял должника о долге, однако, зная о своей обязанности оплатить назначенный штраф действенных мер по выплате гражданин не предпринимал. Тогда сотрудник органа принудительного исполнения применил в отношении должника штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также иные меры принудительного исполнения: произвел запрет регистрационных действий с имуществом, принадлежащем мужчине, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в коммерческих банках на расчетных счетах. Кроме того, судебный пристав проинформировал должника, что в случае дальнейшей неуплаты штрафа наказание может быть заменено, в том числе на реальное лишение свободы по его ходатайству.

Однако гражданин не предал должного внимания предупреждению сотрудника органа принудительного исполнения. В связи с этим судебный пристав обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Опасаясь, что уголовный штраф может перерасти в реальное лишение свободы, мужчина в кратчайший срок оплатил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 мая 2021 08:34

Версия для печати