Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Место в дошкольном учреждении предоставлено после предупреждения об уголовной ответственности

06 мая 2021 12:14

Благодаря судебному приставу права ребенка на посещение дошкольного учреждения восстановлены. В настоящее время девочка посещает детский садик, указанный в исполнительном документе.

На принудительном исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области находился исполнительный документ в отношении администрации муниципального образования о предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении.

Как было установлено, ребенок находился в общей очереди для зачисления в детский садик, однако в последующем мать стала обращаться с заявлениями о снятии ребенка с очереди, затем опять на постановку девочки на очередь. Однако когда родитель определилась с дошкольным учреждением ей было отказано в предоставлении места в связи с полным укомплектованием групп. Смолянка обратилась в суд, который удовлетворил ее требования,а затем для принудительного исполнения судебного решения к судебным приставам.

После возбуждения исполнительного производства сотрудником органа принудительного исполнения было вручено должнику требование о зачислении трех летней девочки в детский сад и дан срок для добровольного исполнения. Кроме того, ссылаясь на отсутствие свободных мест, должник не исполнил в установленный срок требование исполнительного документа. Невыполнение законных требований сотрудника службы повлекло вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере пятидесяти тысяч рублей, который был полностью оплачен.

В дальнейшем, должностное лицо администрации было предупреждено о привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В результате принятых судебным приставом принудительных мер и, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, должник изыскал возможность и выделил девочке место в дошкольном учреждении.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 мая 2021 12:17

Версия для печати