Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Общество с ограниченной ответственностью ликвидировано под контролем судебных приставов

29 июня 2021 08:17

Судебные приставы исполнили решение суда, обязав руководителя общества с ограниченной ответственностью ликвидировать данную организацию, а также предоставить в налоговый орган сведения о завершении процедуры ликвидации.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Ярцевскому и Духовщинскому районам УФССП России по Смоленской области находилось судебное решение согласно, которого руководитель общества с ограниченной ответственностью обязан ликвидировать данное предприятие и предоставить в налоговый орган сведения о завершении процедуры ликвидации, тем самым выполнить требования исполнительного документа.

Как было установлено налоговым органом, данная организация на протяжении нескольких лет не осуществляло свою деятельность, при этом формально находилось по адресу государственной регистрации. После возбуждения исполнительного производства сотрудником органа принудительного исполнения было вручено должнику требование о ликвидации организации, а также установлен срок для добровольного исполнения.

Сроком, данным для добровольного исполнения судебного решения, должник не воспользовался, в связи, с чем судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также судебный пристав - исполнитель разъяснил должностному лицу, что за игнорирование законных требований он может быть привлечен к административной ответственности.

Кроме того, сотрудник службы проинформировал должника о том, что штрафные санкции будут только возрастать, в случае дальнейшего неисполнения требований исполнительного документа. Нежелание нести дополнительные финансовые потери стало для должника руководством к действию.

Учредитель общества с ограниченной ответственностью приступил к необходимым процедурам, в результате которых юридическое лицо было ликвидировано и документы о ликвидации предоставлены в налоговый орган. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2021 08:21 / 29 июня 2021 08:22

Версия для печати