Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов должник будет заниматься общественным трудом

01 октября 2021 17:13

Под контролем судебного пристава за неуплату алиментов должник отработает 80 часов обязательных работ на предприятии по сбору и утилизации отходов в качестве разнорабочего.

В Отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находится решение суда о взыскании с 32 - летнего местного жителя алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Отец мальчика перестал добровольно платить алименты и, чтобы обеспечить должное содержание своего сына, женщина обратилась в суд, а затем решение поступило в районное отделение судебных приставов.

Гражданин длительное время нигде не работал, материального участия в жизни ребенка не принимал, оплачивать алименты не спешил, в то время как сумма задолженности превысила 99 тысяч рублей. На предупреждения о необходимости трудоустроиться и ежемесячно выплачивать алименты должным образом не реагировал, однако периодически мужчина трудоустраивался, но через два-три месяца увольнялся по собственному желанию.

По адресу проживания гражданина судебным приставом неоднократно направлялись повестки с требованием явиться на прием и оплатить имеющуюся задолженность. В связи с тем, что должник в подразделение не являлся, а застать его дома не удавалось, было вынесено постановление о принудительном приводе.

Неполучение ребенком материальной помощи от родителя стало основанием для привлечения должника к административной ответственности, предусмотренной ч 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Судом гражданину назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. При этом помимо ежемесячных платежей, должнику придется потрудиться на общественных работах. Кроме того, в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов, гражданину грозит уже уголовное наказание.

 

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2021 17:14 / 01 октября 2021 09:41

Версия для печати