Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник погасил долг, чтобы продать автомобиль

04 октября 2021 08:41

Судебные приставы взыскали задолженность по исполнительному производству, наложив запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля, который должник планировал продать.

В Гагаринском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по штрафам за нарушение правил дорожного движения, а также налогового долга. Общая сумма финансовых обязательств гражданина составила порядка 58 тысяч рублей.

Несмотря на то, что должник был своевременно уведомлен о возбуждении исполнительного производства, он не спешил возвращать долги и мер по выплате задолженности не принимал. Вынесенное и врученное адресату постановление о взыскании исполнительского сбора не мотивировало неплательщика к исполнению требований.

В рамах исполнительного производства судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должника, принадлежащего мужчине, а также вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства и ограничил неплательщика в праве выезда за пределы страны.

Однако, будучи предупрежденным об ограничительных мерах и, зная о своих финансовых обязательствах, мужчина не предпринимал мер к их исполнению и планировал продажу автомобиля.

Во время совершения исполнительных действий выяснилось, что должник нашел уже покупателя на автомобиль. В связи с невозможностью оформления сделки должнику пришлось погасить задолженность. Мужчина в считанные дни уплатил всю сумму долга, включая исполнительский сбор.

В связи со снятием запрета на продажу автомобиля сделка купли-продажи успешно состоялась. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 октября 2021 08:42

Версия для печати