Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов должнику назначено 100 часов обязательных работ

07 октября 2021 14:40

  В Отделении судебных приставов по Шумячскому и Ершичскому районам УФССП России по Смоленской области находится на исполнении производство о взыскании с родителя алиментов в пользу  несовершеннолетних сыновей  в размере ½ части заработка или иного дохода ежемесячно.

   Мужчина не возражал против такого решения суда, вот только оказывать финансовую  помощь не спешил и довольно равнодушно относился к родительским обязанностям. В результате бездействия должника мальчики не дополучили материальной помощи от отца на сумму в 97 тысяч рублей.            

   В рамках исполнительного производства было установлено, что мужчина официального источника дохода не имел и  ликвидного имущества на которое можно обратить взыскание у гражданина не оказалось. Для оказания содействия гражданину в поисках работы судебным приставом было вручено мужчине направления в центр занятости населения. Однако неплательщик проигнорировал данное направление и стал скрываться от сотрудника службы.     

  С целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетних детей на получение ежемесячных алиментных платежей и, учитывая нежелание должника выполнять свои родительские обязанности, судебный пристав составил в отношении гражданина  административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Рассмотрев материалы административного дела, судом неплательщик признан  виновным и  ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

   Отбытие обязательных работ не освобождает мужчину от выполнения родительских обязанностей и от уплаты алиментов на содержание детей.      

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2021 14:44 / 07 октября 2021 14:46

Версия для печати