Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

30 часов обязательных работ назначены должнику за вождение в нетрезвом виде

14 октября 2021 19:26

Должник, уклоняющийся от уплаты штрафа за вождение в нетрезвом виде, проведет 30 часов обязательных работ на коммунально-хозяйственном предприятии.  Однако обязательные работы не освобождают мужчину от исполнения судебного решения.

В отделении судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам УФССП России по Смоленской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя административного штрафа на сумму 30 тысяч рублей.  Мужчина был оштрафован за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На основании судебного решения судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем неплательщик был уведомлен надлежащим образом. Однако в добровольном порядке назначенный штраф автомобилистом оплачен не был, извещения об обязательной явке  гражданин игнорировал и не отвечал на телефонные звонки сотрудника службы. В рамках исполнительного производства установлено, что ликвидное имущество у должника отсутствовало, денежных средств на банковских счетах не числилось.

Учитывая нежелание неплательщика  оплачивать административный штраф, судебным приставом в отношении нарушителя был составлен административный протокол согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Административный материал был рассмотрен мировым судьей, в результате чего мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов. По направлению сотрудника службы должник был отправлен на предприятии, где занимался общественным трудом в качестве разнорабочего.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 октября 2021 19:29

Версия для печати