Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ради поездки за границу должник оплатил задолженность по алиментам

15 октября 2021 17:18

Должник оплатил задолженность по алиментам перед несовершеннолетней дочкой, чтобы реализовать свои планы на отдых за границей. Постановление, ограничивающее мужчину в праве выезда за пределы страны, стало весомым аргументом в оплате долга и дальнейшего выполнения родительских обязанностей.

В Десногорском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находится производство в отношении мужчины, обязанного выплачивать алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина частично оплачивал алименты, а в последующем и вовсе стал игнорировать свои родительские обязательства. Полученные средства на неофициальных заработках расходовал по собственному усмотрению, при этом не интересовался потребностями несовершеннолетней дочери. Общая сумма задолженности по алиментным обязательствам составила порядка 360 тысяч рублей.

Изменить свое отношение не только к родительским обязанностям, но и к своему ребенку неплательщика побудило врученное ему постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны.

В связи с тем, что должник планировал выезд за пределы страны, он обратился к судебному приставу — исполнителю за постановлением о расчете задолженности, а также за разъяснением по отмене действующего ограничения.

Осознав, что запланированный отъезд за границу оказался под угрозой срыва и не желая откладывать поезду, мужчина поспешил с оплатой алиментного долга.

После отмены мер принудительного характера в виде ограничение права выезда за пределы Российской Федерации гражданин беспрепятственно выехал за границу.

 

 

           Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 октября 2021 17:20

Версия для печати