Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток ареста назначено неплательщице алиментов за отказ содержать своего ребенка

03 ноября 2021 10:29

 Нежелание добровольно оказывать финансовую помощь своему ребенку стало причиной привлечения должницы к административной ответственности. Теперь женщина предстоит провести  10 суток под арестом.                                         

В Руднянское районное отделение судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение поступил исполнительный документ о взыскание алиментных платежей. По решению суда женщина обязана ежемесячно перечислять ¼ часть от всех видов своего дохода на номинальный счет несовершеннолетнего сына.                       

Однако, мать ребенка не торопилась выполнять алиментные обязательства,  в связи, с чем у нее образовалась довольно крупная алиментная задолженность. За это время должница  накопила задолженность свыше 253  тысяч  рублей.                    

Должница нигде официально не работала и по вопросу трудоустройства в центр занятости населения не обращалась, поэтому никакой материальной помощи ребенку не оказывала. По адресу проживания женщины судебным приставом неоднократно оставлялись повестки с требованием явиться на приём и оплатить имеющуюся задолженность.                                                                             

Однако требования сотрудника органа принудительного исполнения и предупреждения об административной ответственности не оказали должного воздействия. Мать ребенка продолжала игнорировать родительские обязанности.                

Неполучение ребенком материальной помощи от родителя стало основанием для привлечения должницы к административной ответственности, предусмотренной  ч 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Судом женщине назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.                                                  

Привлечение к административной ответственности и отбытие наказания не освобождает неплательщицу от погашения задолженности перед несовершеннолетним ребенком.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 ноября 2021 10:30 / 03 ноября 2021 11:17

Версия для печати