Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов на содержание детей-40 часов обязательных работ

09 ноября 2021 16:32

Должник длительное время не оказывал материальную помощь своим несовершеннолетним детям, что послужило основанием для привлечения его к административной ответственности. За неуплату алиментов мужчина 40 часов проведет на обязательных работах. 

В Отделении судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам  УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находится решение суда о взыскании с отца алиментных платежей в пользу двоих несовершеннолетних детей.   

Мужчина частично оплачивал алименты, а в последующем и вовсе стал игнорировать свои финансовые обязательства. Неофициальные доходы неплательщик предпочитал расходовать по собственному усмотрению. Тем временем сумма задолженности перед детьми превысила 460 тысяч рублей.

С целью восстановления нарушенных прав детей на получение алиментов судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы для установления имущественного и финансового положения должника.                                                 

В отношении неплательщика сотрудником службы был принят комплекс  принудительных мер, а именно: вынесено постановление, ограничивающее выезд мужчина за пределы страны, а также было направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящихся Тем не менее, должник по-прежнему мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности не предпринимал и продолжал игнорировать все предупреждения судебного пристава.

За уклонение от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей  судебным приставом в отношении неплательщика было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направлено на рассмотрение в суд.                                                                                                              

Рассмотрев материалы  административного дела,  должник признан  виновным и  ему назначено наказание в виде 40  часов обязательных работ.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2021 16:35 / 09 ноября 2021 09:49

Версия для печати