Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы исполнили решение суда о взыскании заработной платы в пользу ряда сотрудников

11 ноября 2021 09:12

Причитающуюся заработную плату, работники одного из предприятий области получили, после мер принудительного воздействия, предпринятых судебным приставом.                                                                                            

В Межрайонное отделение судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области за несколько месяцев на принудительное исполнение поступило более 40 судебных решений о  взыскании с организации заработной платы в пользу ряда сотрудников. По решению суда работодатель обязан произвести выплату недополученной зарплаты на сумму около двух миллионов рублей.                                                                          

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительных производств и предупредил, задолжавшую сторону  о необходимости выплаты задолженности, однако имея на руках решение суда об обязательной выплате зарплаты, должник не торопился его исполнять. Кроме того, директор общества был проинформирован о мерах принудительного воздействия, в том числе о вынесении постановления о взыскании исполнительского сбора.                        

Однако в установленный добровольный срок для исполнения предприятие-должник не выплатило работникам заработанные ими деньги.                             

В дальнейшем судебный пристав принял комплекс мер, направленный на восстановление нарушенных трудовых прав граждан, а именно: вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении объектов движимого и  недвижимого имущества, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банке, а также предупредил должника об ответственности за игнорирование требований судебного пристава.                            

Эти ограничительные меры поспособствовали скорейшей выплате заработной плате по трудовым отношениям.                                                               

Как только  работодатель узнал о всех ограничениях, установленных в отношении имущества организации должник погасил задолженность по заработной плате перед работниками.                                                                      

Взысканные денежные средства в полном объеме были перечислены на банковские счета работников. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 ноября 2021 09:18

Версия для печати