Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Угроза ареста автомобиля мотивировала должника к оплате задолженности

12 ноября 2021 08:48

Должник выплатил компенсацию морального вреда пострадавшим в результате ДТП, после того, как получил требование от судебного пристава о предоставлении автомобиля к аресту. Не желая расставаться с транспортным средством смолян в считанные дни оплатил задолженность.

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось три исполнительных производства о взыскании с гражданина денежных средств в размере 750 тысяч рублей.

Нарушив правила дорожного движения, 30 -летний смолянин совершил дорожно -  транспортное происшествие, повлекшее причинение вреда здоровью пострадавшим.  

Будучи не только осведомленным о необходимости исполнения решения суда, но и получив разъяснения о мерах принудительного воздействия, должник не спешил с оплатой. 

В установленный законом добровольный срок должник не исполнил судебное решение, в связи, с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, сумма которого составила порядка 45 тысяч рублей.                                                      

В рамках принудительного исполнения сотрудник службы вынес запреты на совершение регистрационных действий на движимое и недвижимое имущество должника, обратил взыскание на денежные средства мужчины, находящиеся в банках, а также предупредил гражданина о возможном аресте его транспортного средства.                                                                                                    Поскольку на уведомления сотрудника органа принудительного исполнения о необходимости погасить задолженность мужчина не отреагировал, судебный пристав направил в адрес смолянина  требование о предоставление автомобиля к аресту.                           

В результате принятых мер должник исполнил финансовые обязательства перед потерпевшими. Денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателей. Исполнительные производства окончены.      

 

 

 

 

     

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 ноября 2021 08:53

Версия для печати