Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы на благо города мотивировали должника к оплате штрафа

17 ноября 2021 11:35

Должник, своевременно не уплативший административный штраф, за вождение автомобиля в нетрезвом виде, отбыл наказание в виде обязательных работ в учреждение коммунального хозяйства под контролем судебного пристава.                                      

Гражданин, привлеченный к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, игнорировал оплату данного штрафа. По этой причине в Десногорском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области в отношении местного жителя было возбуждено исполнительное производство на сумму в тридцать тысяч рублей.              Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено по адресу регистрации должника, при этом полученный штраф в добровольном порядке оплачен не был. 

В связи с тем, что добровольно погашать задолженность мужчина не спешил, судебным приставом применены меры принудительного характера: вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, а также постановление о взыскание исполнительского сбора. Кроме того, сотрудник службы проинформировал гражданина об административной ответственности за уклонение от исполнения административного постановления. Однако мужчина сознательно не стал оплачивать полученный штраф и продолжал игнорировать требования сотрудника службы.        

В дальнейшем  в отношении задолжавшего гражданина был составлен административный  протокол согласно  ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». По итогам рассмотрения протокола   мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов. Получив направление судебного пристава, должник незамедлительно явился на предприятие для отбытия наказания. После отбытия наказания должник оплатил не только административный штраф за вождение в нетрезвом виде, но и задолженность по кредитному договору на сумму в 34 тысячи рублей.                                                                                               

Исполнительные производства окончены  фактическим исполнением.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 ноября 2021 11:38

Версия для печати