Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест счетов помог взыскать денежную компенсацию в пользу потерпевшего гражданина

18 ноября 2021 09:01

Арест банковских счетов напомнил должнику о его обязанности по выплате компенсации морального вреда в пользу потерпевшего. Денежные средства были списаны с расчетных счетов неплательщика в рамках возбужденного исполнительного производства.

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника компенсации морального вреда в пользу потерпевшего. Должник в судебном порядке был признан виновным в хищении чужого имущества, совершенного с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Помимо основного наказания, суд вынес решение о взыскании с мужчины в пользу пострадавшего гражданина 260 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако будучи не только осведомленным о необходимости исполнения решения суда, но и получив разъяснения о мерах принудительного воздействия, должник не спешил с оплатой. Кроме того, освободившись с мест лишения свободы, неплательщик предпочитал игнорировать получаемую корреспонденцию и телефонные звонки сотрудника службы.

Для побуждения должника к оплате задолженности судебный пристав принял комплекс принудительных мер, предусмотренных законодательством. Гражданин был ограничен в праве выезда за пределы страны, его имущество находилось под запретом на совершение регистрационных действий, а банковские счета должника находились под арестом.

По постановлению судебного пристава коммерческим банком осуществлялось списание денежных средств, в результате чего задолженность была принудительно списана и погашена.

Благодаря действиям судебного пристава денежная компенсация в полном объеме взыскана в пользу потерпевшей стороны в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, права взыскателя восстановлены.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2021 09:03

Версия для печати