Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы восстановили границы земельного участка путем демонтажа незаконной постройки

22 ноября 2021 08:57

Под контролем судебного пристава произведен демонтаж незаконного объекта, тем самым восстановив права владельца земельного участка.

В Отделение судебных приставов по Смоленскому, Кардымовскому и Краснинскому районам УФССП России по Смоленской области поступило решение суда, обязывающее индивидуального предпринимателя освободить в месячный срок земельный участок, путем демонтажа нестационарного объекта. Однако своевременно должник этого не сделал. Тогда для восстановления нарушенных прав владелец земельного участка обратился к судебному приставу.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и проинформировал о сроках для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Несмотря на это, мужчина не приступал к исполнению судебного решения. Должнику несколько раза устанавливался новый срок для добровольного сноса объекта, но мужчина упорно игнорировал требования должностного лица.

С целью побуждения должника к исполнению судебного решения судебный пристав применил в отношении предпринимателя меры принудительного характера, а именно: вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества индивидуального предпринимателя.

Кроме того, должнику была разъяснена административная ответственность за игнорирование исполнения решения суда.

Осознав, последствия уклонения от выполнения законных требований сотрудника органа принудительного исполнения, должник самостоятельно приступил к демонтажу незаконной конструкции. В настоящий момент земельный участок освобожден, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2021 08:59 / 22 ноября 2021 10:53

Версия для печати