Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Штраф, назначенный за кражу чужого имущества, оплачен должником в полном объеме

23 ноября 2021 08:58

Должник оплатил назначенный штраф за уголовное преступление, не дожидаясь его замены на более суровое наказание. Представление судебного пристава о замене наказания оказало должное воздействие на смолянина.

В отношении местного жителя в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа в размере 180 тысяч рублей. Смолянин совершил кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшему гражданину. Судом мужчина был признан виновным и ему назначено наказание в виде уголовного штрафа, который мужчина должен выплатить потерпевшему.

Однако, зная о своей обязанности выплатить назначенный штраф и будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, мужчина не предпринимал мер по исполнению уголовного наказания.

Тогда судебный пристав применил в отношении должника штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также иные меры принудительного исполнения: произвел запрет регистрационных действий с имуществом, принадлежащим мужчине, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах. Кроме того, сотрудник ведомства проинформировал должника, что в случае неуплаты штрафа наказание может быть заменено, в том числе на реальное лишение свободы по его ходатайству. Но гражданин проигнорировал требования судебного пристава.

Решающую роль в погашении задолженности сыграло представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Опасаясь того, что уголовный штраф может обернуться в реальное лишение свободы, мужчина в кратчайший срок оплатил задолженность в полном объеме. Исковое заявление судебного пристава отозвано, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2021 08:59 / 23 ноября 2021 13:23

Версия для печати