Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы побудили должника вспомнить о своих алиментных обязательствах перед сыном

29 декабря 2021 21:27

В Отделение судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Смоленску УФССП России по Смоленской области находится решение суда о взыскании с отца алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего сына.

По исполнительному документу мужчина обязан ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание ребенка, однако должник этого не делал, ссылаясь на отсутствие работы и средств. Денежные средства, полученные от случайных заработков должник тратил не на выплату алиментов, а на собственные нужды. Мер по трудоустройству не предпринимал и добровольной материальной помощи сыну не оказывал.

При этом мужчина всячески уклонялся от встреч с судебным приставом. За это время, пока мужчина скрывался, у него накопилась задолженность перед ребенком в размере более 170 тысяч рублей.

В рамках ведения исполнительного производства родитель был должным образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, а также о последствиях неисполнения требований судебного пристава. Несмотря на это, неплательщик не сообщал судебному приставу о своих источниках дохода, из получаемых доходов средств на содержание сына не перечислял.

Кроме того, по адресу проживания мужчины судебным приставом неоднократно оставлялись повестки с требованием явиться на приём и оплатить имеющуюся задолженность. Однако, невзирая на предупреждения судебного пристава, гражданин продолжал игнорировать исполнение решение суда.

По постановлению судебного пристава должник был доставлен в районный отделение принудительным приводом. Где в отношении должника-алиментщика составлен протокол об административном правонарушении  по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). По решению суда мужчина подвергнут обязательным работам. 

После отбытия наказания в виде ареста должник явился к судебному приставу-исполнителю за направлением по отработке обязательных работ, от которых уклонялся ранее, а также предоставил справку с официального места трудоустройства. Копия исполнительного документа направлена в бухгалтерию предприятия для удержания алиментных платежей.

 

 

     Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 декабря 2021 21:30

Версия для печати