Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О родительском долге должнику напомнил судебный пристав

30 декабря 2021 11:14

 Судебные приставы напомнили отцу о его родительской обязанности по содержанию маленького сына. После 40 часов обязательных работ в качестве разнорабочего на коммунальном предприятии, должник стал ежемесячно финансово помогать ребенку и проводить с сыном выходные.                                      

В Отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей и дознанию УФССП России по Смоленской области находилось на принудительном исполнении решение суда о взыскании алиментных платежей в отношении местного жителя. Своему сыну, которому исполнилось пять лет, мужчина должен был выплачивать четверть всех видов заработка и иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребенка.                                                            

О своей обязанности платить алименты на содержание маленького сына отец знал, вот только оказывать финансовую помощь не спешил. Более того, с момента возбуждения исполнительного производства неплательщик ни разу не произвел оплату алиментов. Таким образом общая сумма задолженности перед ребенком составила порядка 80 тысяч рублей.                                                                 

С целью восстановления нарушенных прав ребенка на получение алиментных платежей судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий с имуществом, принадлежащим должнику, произвел арест банковских счетов мужчины и временно ограничил гражданина в праве выезда за пределы страны. Однако, неплательщик без уважительных причин продолжал уклоняться от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.                                                                           

Учитывая нежелание должника выполнять свои родительские обязанности, судебный пристав составил в отношении гражданина административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». По решению суда должнику назначено административное наказание в виде обязательных работ на 40 часов.                                                                                                               

За несколько месяцев гражданин изыскал денежные средства и вместе с платежными документами, подтверждающими оплату долга, мужчина представил судебному приставу документ о трудоустройстве. Ежемесячные  алиментные платежи  удерживаются с заработной платы гражданина.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 января 2022 11:18 / 03 января 2022 11:20

Версия для печати