Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля напомнил должнице о долге за нарушение таможенного законодательства

10 января 2022 21:17

На принудительном исполнении в Промышленном районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области находилось решение суда о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности по таможенным платежам в размере более одного миллиона рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав должным образом уведомил об этом должницу, однако в срок для добровольного исполнения женщина не приступила к погашению задолженности.

В последующем должница была ограничена в праве выезда за пределы страны, на ее имущество наложен запрет на совершение регистрационных действий. Однако принятых мер оказалось недостаточно, чтобы напомнить женщине о долге.

В дальнейшем судебный пристав разъяснил должнице, что принадлежащее ей имущество будет подвергнуто аресту, однако женщина пренебрегла этим предупреждением и оплачивать долги явно не собиралась.

Затем судебным приставом было принято решение наложить арест на машину гражданки. В присутствии должницы, судебный пристав составил акт ареста кроссовера марки «HYUNDAI CRETA». Арестованное имущество с помощью эвакуатора было доставлено на специализированную стоянку.

Такого поворота событий гражданка явно не ожидала и в ходе ареста транспорта пообещала оплатить долг, чтобы вернуть арестованный автомобиль.

В результате принятых мер, вся сумма задолженности была оплачена должницей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, транспорт возвращен гражданке.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2022 21:19 / 10 января 2022 21:20

Версия для печати