Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работники получили заработную плату благодаря работе судебного пристава

11 января 2022 19:46

В Межрайонное отделение судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области за несколько месяцев на принудительное исполнение поступило более 40 решений о взыскании с организации заработной платы в пользу ряда сотрудников.

Должник уклонялся от выплаты заработной платы, в результате чего размер задолженности перед работниками достиг более шести миллионов рублей. За восстановлением своих прав граждане обратились в суд, который удовлетворил их требования, а затем к судебному приставу для принудительного исполнения судебного решения.

Судебный пристав уведомил руководство предприятия  о возбуждении исполнительных производств и сроках для добровольного погашения задолженности. Но добровольно директор юридического лица исполнять решение суда и оплачивать задолженность по зарплате не стал.

Более того, должник предпочитал общаться с судебным приставом только путем телефонных звонков, в которых объяснял причины возникшей задолженности нехваткой финансовых средств.

В дальнейшем судебный пристав принял комплекс мер, направленных на восстановление нарушенных трудовых прав граждан, а именно: вынесен постановления о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества и запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке.

При попытке воспользоваться расчетными счетами должнику напомнили в кредитном учреждении о действующем ограничении по банковским операциям.

Эта ограничительная мера поспособствовала скорейшей выплате заработной плате по трудовым отношениям.

Работодатель погасил задолженность в полном объеме. Таким образом, благодаря действиям судебного пристава работник получил свои заработанные денежные средства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2022 19:47 / 12 января 2022 17:12

Версия для печати