Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нежелание выплачивать алименты обернулось двойным наказанием

13 января 2022 14:45

В Отделение судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому УФССП России по Смоленской области находится решение суда о взыскании с матери алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего сына.

Зная о своей обязанности выплачивать алименты на содержание своего ребенка, действенных мер к трудоустройству должница не предпринимала, на учет в службу занятости населения не вставала и добровольной материальной помощи  сыну не оказывала. Женщина скрывала источники своих доходов и всячески уклонялась от встреч с судебным приставом. За это время, пока женщина  скрывалась, у нее накопилась задолженность перед ребенком в размере 704 тысячи рублей.

По адресу проживания женщине неоднократно оставлялись повестки с требованием явиться на приём и оплатить имеющуюся задолженность. Однако, требования сотрудника органа принудительного исполнения и предупреждения об административной и уголовной ответственности не оказали должного воздействия. Мать ребенка продолжала игнорировать родительские обязанности.

Учитывая нежелание должницы исполнять свои родительские обязанности, судебный пристав составил в отношении гражданина административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП. (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрев материалы дела, суд назначил должнице наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Но, несмотря на привлечение к административной ответственности, неплательщица не сделала для себя должных выводов и не приступила к погашению задолженности перед ребенком, в связи с чем, в отношении женщины дознавателем отделения возбуждено уголовное дело по ч 1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

 

 

 

     Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2022 14:51 / 14 января 2022 14:52

Версия для печати